Mnhami !!



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Estamos em Agosto, é verão, está imenso calor e o corpo pede por coisas fresquinhas. Como tal, hoje resolvi trazer-lhe a receita de uma das minhas sobremesas preferidas:

TARTE DE LIMÃO MERENGADA.
Não gosto nada de doces doces, passo o pleonamos, por isso acho que este é perfeito, devido ao sabor intenso e agridoce do limão, amenizado pela textura suave do merengue.
Deixo-lhe a receita, arrisque e espero que goste :)

INGREDIENTES:

1 dl de sumo de limão
1 lata de leite condensado
1 rolo de massa folhada estendida
3 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
raspas de limão q.b.

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180°C.
Desenrole cuidadosamente a massa folhada, forre a tarteira, apare as bordas e pique o fundo com um garfo.
Numa tigela, deite o leite condensado, o sumo de limão, 1 ovo e 5 gemas, mexendo bem até obter um creme homogéneo. Deite o preparado na tarteira e leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique cozida e dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
À parte, bata as 5 claras restantes com o açúcar, disponha por cima do creme e leve novamente ao forno, a 200º C, até ficar dourada por cima.
Retire do forno, polvilhe com raspa de limão. Deixe arrefecer completamente e reserve no frigorífico até à hora de servir.

E a parte mais importante: Delicie-se !! ♥

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